• 08 ноября 2018, 19:34

    Ветеран из Химок два года жил без отопления

    В Химках ветеран Великой Отечественной замерзает в собственной спальне, а его супруга и соседи уже долгое время не могут добиться справедливости от управляющей компании и понять, почему с завидной регулярностью в квартирах пропадает отопление, а решать проблему никто не торопится.

    Съемочная группа канала «360» выяснила причины прохладного отношения коммунальщиков к проблемам ветерана.

    Михаил Георгиевич — ветеран великой отечественной войны. Сейчас живет в квартире, где уже больше двух лет нет отопления. Из-за чего и болеет постоянно. Он парализован, поэтому ухаживает за ним жена Людмила.

    Она рассказала, что отопление если и включают, то на несколько часов, не больше. Времени на жалобы у нее нет, все время с мужем. А вот инициативные соседи каждый день пишут письма в вышестоящие органы, пытаются как-то решить проблемы с отсутствием тепла.

    «Со всеми соседями писали коллективную жалобу, надеялись, что что-то сделали. Ладно, уже апрель месяц, думали, что осенью будет нормально. Но проблема опять началась: то включат, то отключат. Заявку напишем, придут, сделают, ушли, опять нет отопления. В результате всю ночь без отопления сидим. И это постоянно уже. Октябрь–ноябрь длится», — рассказала Татьяна Ахмаметьева, соседка.

    Сотрудники управляющей компании отреагировали на вызов, сделанный съемочной группой и жильцами. Начали проверку с подвального помещения. Там все в норме. После, посмотрели ту самую нерабочую трубу.

    Здесь-то и выяснилась причина. Старая батарея и посторонний кран на ней, который больше 20 лет назад установили в квартире. Это запрещено, он перекрывает доступ к отоплению всем жителям. Получается, что по всему стояку нет тепла. Если бы управляющая компания разобралась бы в проблеме раньше, то ни проблем, ни жалоб не было бы.

    «При постройке дома был установлен кран на отводе отопительного прибора. По документам, в данное время запрещена установка таких арматур. В связи с этим она будет демонтирована, что позволит решить проблему», — объяснил заместитель начальника МП ДЕЗ ЖКУ.

    По словам коммунальщиков, специалисты приедут и демонтируют арматуру уже завтра. А это значит, что отопление в квартирах больше пропадать не будет.