facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 09:50

    Весточка с малой родины. Солдаты Шатуры получат подарки на 23 февраля

    В преддверии Дня защитника Отечества более 200 срочников, призванных из городского округа Шатура, получат посылку с подарками и поздравлениями. Этой традиции уже 16 лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27326_dfgd.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Социальная акция «Посылка земляку» — давняя традиция. Уже 16 лет солдаты, призванные в ряды вооруженных сил из Шатуры, к 23 февраля получают весточку из родного края. В посылке сладости, печенье, конфеты и поздравительные письма.

    Защитники Родины должны знать — их помнят, любят и ждут. В этом году подарки получат 220 солдат. Посылке разлетятся по всей стране: это Оренбургская, Ростовская, Тамбовская, Ленинградская область, Алтайский, Ставропольский, Приморский край, республика Крым и, конечно же, Подмосковье.

    «До 23 февраля каждый молодой человек — воин получит почтовое отправление. Московская область получит быстрее, потому что это контрольные сроки от двух до пяти дней, ну, а то что дальше Сибирь, Крым — до 11 дней контрольные сроки», — отметила Наталья Громова, начальник почтамта г.о Орехово-Зуево.

    Шатурские волонтеры уже не первый год курируют мероприятие, поэтому знают, что делать. Юноши берут на себя тяжелую работу — доставку посылок в почтовое отделение, девушки ответственную — заполнение документов. На подготовку подарков к отправке в воинские части уходит несколько часов. Но потерянного времени молодежь не жалеет, понимает всю важность такого проекта.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27327_mnmv.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Посылки доставляют даже на море. Свой подарок защитник Отечества Павел Финошкин получил прямо на судне. Молодой человек проходил службу в Севастополе на большом десантном корабле «Николай Фильченков». За год службы матрос артиллерии увидел всю мощь российского флота, когда участвовал в учениях. Вкусный презент Павлу из Подмосковья пришел на корабль в срок и порадовал адресата.

    «Получил сначала от родственников, а потом мне сказали еще одна посылка есть, и я пошел, получил и увидел, что от администрации города Шатуры. Очень приятно было, что город заботится о своих земляках», — сказал Павел Финошкин.

    Следующую весточку из Шатуры солдаты получат в канун Рождества. Каждому земляку, будет отправлено поздравительное письмо.