• 07 мая 2019, 15:47

    Весеннее обострение. Жительницы Одинцова стали чаще жаловаться на домогательства

    С приходом весны в Одинцове повысилось внимание со стороны молодых людей к девушкам. Причем мужчины распускают руки в людных местах. Об этом говорят не только пострадавшие, но и психологи. В чем причина такого поведения и как вести себя во время нападения, разбирался корреспондент «360».
    Весеннее обострение. Жительницы Одинцова стали чаще жаловаться на домогательства

    Жительница Одинцова Анастасия Д. рассказала, что буквально несколько дней назад подверглась домогательствам со стороны незнакомого мужчины. Девушка возвращалась домой, когда он начал приставать и распускать руки прямо посреди улицы. В результате Анастасия испытала сильный шок и несколько дней боялась выходить из квартиры без своего мужа.

    «Я очень испугалась, он очень сильно меня хватал. Но я смогла вырваться, убежала от него. Вокруг были люди, но никто мне не помог. Прямо возле дома, можно сказать, у меня во дворе. Никогда такого ничего не было. Я совершенно не ожидала, что такое может случиться, и это очень страшно», — сказала девушка.

    Весеннее обострение. Жительницы Одинцова стали чаще жаловаться на домогательства | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот случай в Одинцовском городском округе не первый. Как оказалось, мужское весеннее обострение действительно существует. Не так давно водитель такси приставал к клиентке прямо в машине. Девушка уснула в дороге, а очнулась с пальцами водителя во рту. Пострадавшей удалось выйти, она тут же вызвала полицию и написала заявление.

    В последний месяц значительно прибавилось работы у психологов. Наиболее частая причина обращения девушек — домогательства со стороны мужчин, говорят специалисты. По их словам, в неадекватном поведении сильного пола виноваты гормоны.

    «Мужчина по своей сути — завоеватель. И на инстинктивном уровне у него выделяется большое количество тестостерона и окситоцина. И, конечно, со своим состоянием ему порой справиться очень тяжело», — отметила Лидия Рябенкова, психолог.

    Весеннее обострение. Жительницы Одинцова стали чаще жаловаться на домогательства | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы обезопасить себя и в случае домогательства на улице быть подготовленным, можно носить с собой перцовый баллончик, а для полной уверенности — пройти курсы самообороны. Или хотя бы самостоятельно изучить несколько защитных приемов.

    Конечно, ограничивать себя в одежде и надевать платья в пол не нужно, но и от вызывающих нарядов лучше отказаться. В случае нападения девушкам стоит позвать на помощь и обязательно заявить об этом в полицию.