facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 18:42

    Весь жилой фонд Подмосковья подключен к системе отопления — МинЖКХ МО

    В течение десяти дней во все жилые дома Московской области было подано отопление, об этом заявил глава МинЖКХ региона Евгений Хромушин.

    Весь жилой фонд Подмосковья подключен к системе отопления — МинЖКХ МО

    Как уточнил министр жилищного-коммунального хозяйства области, весь жилой фонд Подмосковья впервые за многие годы подключили к системе отопления всего лишь за десять дней.

    Соцобъекты — больницы, поликлиники, детские сады и школы — начали отапливаться в течение четырех дней, подчеркнул Евгений Хромушин.

    Глава областного Министерства ЖКХ напомнил, что в региональный жилой фонд состоит из более чем 54 тысяч многоквартирных домов и является одним из самых больших в стране. Как рассказал Евгений Хромушин, жилые дома подключают к системе отопления за несколько этапов.

    «После принятия решения о начале отопительного сезона требуется некоторое время, чтобы отладить систему, то есть осуществить их обрисовку и провести работы для ликвидации завоздушивания частей», — пояснил министр.

    Досрочно начать подавать отопление в жилые дома Подмосковья распорядился губернатор области Андрей Воробьев, основываясь на многочисленных просьбах жителей региона.

    Евгений Хромушин обратил внимание на то, что старт отопительного сезона связывают с похолоданием: в течение пяти дней подряд среднесуточная температура должна быть ниже восьми градусов. Несмотря на то, что в настоящий момент температура не соответствует этим условиям, жилые дома Московской области по решению губернатора региона были подключены к системе отопления.