• 06 мая 2020, 17:58

    Весь мир споет «День победы» на разных языках. Для этого запустили специальный сайт

    9 мая в каждом регионе России, а также в других странах мира пройдет международная патриотическая акция «День Победы». Ее участники исполнят знаменитую песню на своих родных языках. Теперь в Сети появился сайт, который поможет им справиться с этой задачей.
    Весь мир споет «День победы» на разных языках. Для этого запустили специальный сайт

    Акцию запустил самый знаменитый исполнитель этой легендарной песни — Лев Лещенко. Его призыв поддержали и другие российские знаменитости — Надежда Бабкина, Николай Басков, Михаил Галустян, Евгений Петросян, Александр Коган, а также другие известные люди страны.

    Поучаствовать в акции может каждый желающий не выходя из дома. Необходимо спеть песню «День Победы» на своем родном языке. Для этого нужно зайти на сайт pobeda-2020.ru, где работает интерактивная панель с сервисом караоке. Там же приведен перечень песни «День Победы» на более чем сотне языков народов России и мира. Полноценно эта панель заработает уже с 8 мая.

    Принять участие можно не только в самой патриотической акции, но и в конкурсе. Для этого нужно записать свое исполнение на видео и отправить ролик на оценку жюри. Лучшие работы покажут по центральным телеканалам страны.

    В акции будут участвовать известные политики и знаменитости, экипаж МКС, главы национальных субъектов России, российские военнослужащие в Сирии, а также жители постсоветского пространства и иностранных государств.

    Проект «День Победы на разных языках» реализуют благодаря организационному комитету партии «Единая Россия» «Наша Победа». В качестве партнеров международной патриотической акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, «Российский союз ветеранов», движение «Волонтеры Победы».