07 ноября 2015, 12:26

Весь багаж российских туристов доставят в аэропорт Внуково

Читать 360tv в

-

Багаж российских туристов будут вывозить самолеты МЧС России. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства, самолеты уже направляют в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Каира.

Реклама

"Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эш-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него", - сообщили в пресс-службе МЧС России. Весь багаж из Египта будут привозить в аэропорт Внуково, сообщил ТАСС. Оттуда чемоданы россиян будут распределять по другим воздушным гаваням. 

В Египте находятся около 79 тысяч российских туристов, большинство из них отдыхали в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщил, что граждане РФ, купившие туры в Египет смогут получить компенсацию в течение месяца. 

"По сложившейся практике вопрос компенсации во внесудебном порядке занимает не более месяца", - сообщил Осауленко. 

Исполняющий директор АТОР Майя Ломидзе считает, что отели Египта вряд ли вернут деньги российским туроператорам. Некоторые граждане РФ обращаются с просьбами не отменить тур, а отсрочить путевку. 

Запрет на полеты в Египет

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился о приостановке авиасообщения с Египтом. По поручению президента, правительство РФ сформировало оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом. 

МЧС России открыло горячую линию, по которой граждане РФ могут получить всю необходимую информацию для возвращения из Египта в связи с прекращением авиасообщения между странами. 

Авиасообщение с Египтом будет приостановлено, пока не будет обеспечена безопасность перелетов. Решение о приостановке полетов не значит, что теракт стал основной версией крушения самолета "Когалымавиа" в Египте. 

Авиакатастрофа в Египте

Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

Расшифровка данных "черного ящика" самолета Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крушения. Его данные говорят о том, что на протяжении всех 20 минут полета системы работали исправно и самолет почти набрал заданную высоту. Однако затем произошло некое событие, после которого работа всех систем воздушного судна внезапно прервалась.

Третий самолет МЧС с телами погибших пассажиров авиалайнера Airbus A321 и их личными вещами прибыл в Санкт-Петербург утром 6 ноября. Тела будут направлены на опознание. Читать далее>>    

Реклама

Реклама