• Верующие Вологды возвели молельню из теплицы. Фото

    На месте будущего храма святого Спиридона Тримифунтского местные верующие поставили теплицу, где и проходят службы. Приход организован рядом с новым детским садом. Каждое воскресенье молебен совершает отец Никита, сообщил сайт «Вологда.РФ».
    Верующие Вологды возвели молельню из теплицы. Фото | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Уже несколько недель мы проводим молебны, собирается все больше человек. На прошлой неделе нас было 30. В ближайшее воскресенье, 27 октября, в 14:00 приглашаем вологжан на службу. После нее традиционно проведем чаепитие, на котором пообщаемся на насущные темы», — рассказал настоятель храма отец Никита Горбик.

    Уже готов проект храма. Он будет возведен на этом же участке, построен из клееного бруса. Храм планируется в греческом стиле. Проект храма как раз проходит последние доработки и согласования, на его постройку собирают пожертвования.

    Приходская община была организована здесь чуть более года назад. Жители нескольких окрестных улиц решили, что им нужен собственный храм. Начали с малого: возвели теплицу, в которой сейчас собираются для молитв и обращения к Господу. Через какое-то время — на это надеются прихожане — община переберется в новый, комфортный и красивый храм.