• 31 октября 2018, 18:33

    Верующие люди говорят и думают о своей смерти реже атеистов - исследование

    Более 30 000 британцев опросили исследователи, чтобы выяснить, как часто и с какими эмоциями люди думают о собственной смерти. Среди опрошенных были христиане, мусульмане, евреи и представители других религий, сообщила Daily Mail.

    Согласно исследованиям, христиане не начинают думать о смерти, пока не достигнут 30 лет, индусы чаще впервые задумываются о кончине в 19 лет.

    Причины не думать о своем последнем дне называют разные. Так, мусульмане не хотят задумываться о смерти, так как считают знания о загробном мире сакральными, непостижимыми для земного человека, а христиане считают, что в этом нет смысла — потому что последний день, скорее всего, наступит нескоро.

    Британские евреи особое внимание уделяют материальной подготовке к смерти, в то же думать о собственной кончине им неприятно.

    А вот атеисты готовы задумываться о своей смерти и даже обсуждать этот вопрос с друзьями.

    В то же время все верующие единогласны в том, что хотели бы церемонию похорон, соответствующую традициям их религии. А вот те, кто не принадлежит ни к какой религиозной конфессии, однозначных требований к церемонии своих похорон выдвинуть не могут.