facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 13:21

    "Вертолеты России" успешно завершили этап летных испытаний вертолета-лаборатории Ми-171А2

    Летающая лаборатория будет представлена на выставке HeliRussia - 2015 в Москве

    Летающая лаборатория вертолета Ми-171А2 прошла второй этап предварительных летных испытаний, сообщил "Интерфакс".   

    "Было выполнено 67 наземных гонок и 72 полета на летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода имени М.Л.Миля. На первом этапе были проведено 43 полета с установленными на вертолет модифицированными агрегатами несущей системы", - говорится в сообщении корпорации "Вертолеты России". 

    На вертолет были установлены новые лопасти несущего винта из полимерных композиционный материалов и Х-образный рулевой винт. На втором этапе испытаний на машине были установлены двигатели ВК-2500ПС-03 с цифровой системой регулирования и контроля режимов БАРК-6В-7С, а также модифицированные стабилизатор и килевая балка.

    Цель испытаний - оценка готовности опытных двигателей ВК-2500ПС-03, стабилизатора, килевой балки и несущей системы к проведению дополни тельных сертификационных испытаний вертолета Ми-171А2.
    В настоящий момент летающая лаборатория переоборудуется для проведения наземных испытаний "на привязи" - вертолет будет установлен на площадке после завершения гоночных испытаний вертолета Ми-38. Цель данного этапа - испытание системы привода винтов и механизмов управления на соответствие требованиям авиационных правил АП-29.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что "Вертолеты России" представят свои новые модели на грядущей выставке HeliRussia-2015 в Москве. Читайте далее >>

    Также "360 Подмосковье" сообщал, что в Москве может появиться частный хелипорт. Читайте далее >>