facebook_pixel
  • 09 августа 2015, 09:55

    Вертолетом, потерпевшим крушение в Подмосковье, управлял чемпион мира

    Robinson 44 принадлежал Вадиму Бухтиярову.

    Вертолетом Robinson 44, столкнувшимся с гидропланом над Истринским водохранилищем, управлял Вадим Бухтиярова - чемпион мира по мотопарапланерному спорту, победитель международных соревнований. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Потерпевший крушение вертолет принадлежал Бухтиярову.

    По данным ТАСС, гидропланом Cessna также управлял его владелец. По предварительной версии, причиной столкновения машин над Истринским водохранилищем могла стать ошибка одного из пилотов. По мнению экспертов, погодные условия, сложившиеся в момент аварии вечером субботы, были благоприятными для полетов.

    Как сообщило РИА Новости, пилот Cessna не сообщил о планируемом полете в службу диспетчеров. Об этом информагентству заявили в Росавиации. По информации источника, управлял гидропланом не тот, кто является его владельцем. За штурвалом Cessna с площадки в Шевлино вылетел Михаил Ермолин, а принадлежит воздушное судно Дьяченко Вячеславу.

    Напомним, спасатели достали на берег тела четырех погибших, один из них - ребенок. Всего в воздушной катастрофе над Истринским водохранилищем погибли шесть человек. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что медикам не удалось спасти девочку, пострадавшую в столкновении гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем. Ребенка достали из воды и пытались реанимировать, но безуспешно. Читать далее>>