• 22 августа 2018, 14:47

    Вертолетная акробатика. Второй день форума «Армия‐2018» стартовал в Кубинке

    «Кубинский бриллиант», воздушная «Кобра» и вертолетная акробатика. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в рамках динамического показа прошло авиационное шоу с участием лучших российских асов. Фигуры высшего пилотажа зарубежным военным специалистам продемонстрировали всемирно известные пилотажные группы «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты».
    Вертолетная акробатика. Второй день форума «Армия‐2018» стартовал в Кубинке

    Летную программу динамического показа открыл многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34. Один из лучших в мире по всем характеристикам. Многотонная махина способна разгоняться в воздухе до 2200 километров в час.

    Российские асы продемонстрировали весь набор самых сложных фигур высшего пилотажа. Сумасшедшие скорости и запредельные физические перегрузки. Так, истребитель совершил полный разворот в воздухе вокруг своей оси. Во время Второй мировой войны такой прием не раз спасал жизни пилотов, уходящих от погони.

    Пока форум открыт только для специалистов, аншлага на аэродроме не наблюдается. Кроме военных из разных стран, среди зрителей в основном друзья и родственники российских летчиков.

    Свои маневренные возможности в небе над Кубинкой продемонстрировали Як-130 и Як-152, пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». Синхронность сложнейших перестроений крылатых машин на сверхзвуковой скорости никого не оставила равнодушным.

    Вертолетная акробатика. Второй день форума «Армия‐2018» стартовал в Кубинке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    К воздушным трюкам истребителей и бомбардировщиков многие уже успели привыкнуть. Затем в небе над подмосковной Кубинкой появились винтокрылые машины. Пилотажная группа «Беркуты» на Ми-28. В их заоблачных композициях совершенно особый колорит.

    То, что проделывали вертолетчики на своих машинах, кажется, порой выходило за пределы технических и человеческих возможностей. Глядя на каскады воздушных пируэтов, зрители на ходу придумали происходящему особый термин — «вертолетная акробатика».

    Впрочем, на этом воздушные чудеса не закончились. В выходные дни, когда динамические показы будут открыты для массовых посещений, летчики еще несколько раз повторят авиационное шоу. Компанию российским асам составит пилотажная группа из Китая, впервые участвующая в форуме «Армия-2018».