• 26 августа 2018, 13:41

    Вертолет забрал потерявшихся в горах Северной Осетии кубанских альпинистов

    Вертолет забрал троих альпинистов из Краснодарского края, которые пропали в горах Северной Осетии. Об этом сообщил «Блокнот Краснодар».
    Вертолет забрал потерявшихся в горах Северной Осетии кубанских альпинистов

    Сейчас не известно, живы ли спортсмены. 24 августа в СМИ появилась информация об их гибели. Родственники и знакомые сразу же заявили об обратном. Они аргументировали это тем, что тела так и не нашли.

    Приятельница одного из скалолазов рассказала, что вертолет улетел во Владикавказ. В какую именно больницу, она не знает.

    Алексей Тукмаков, Анатолий Барабаш и Александр Садаев выехали на сборы Федерации альпинизма Краснодарского края. Они хотели покорить гору Галдор в Ирафском районе. В установленное время спортсмены не вышли на связь. Сначала их искал руководитель сборов. После он обратился за помощью в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России. Позже к специалистам присоединилась авиация, спасатели из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Альпинистов искали 22 человека и пять единиц техники. Проведению операции мешали постоянно летящие по кулуару камни.