facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 08:56

    Вертолет "360" разыскивал пропавших в лесу людей вместе с отрядом "Лиза Алерт"

    Каждый день в грибной сезон пропадает несколько человек.

    Каждый день в Подмосковье в грибной сезон в лесу пропадает несколько человек. Одними из первых на помощь приходят поисковики из отряда "Лиза Алерт". Добровольцы своими силами организуют поиски человека. Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" приняла участие в уникальном учебном эксперименте по спасению. Сначала все шло по сценарию, а потом волонтеры потерялись по-настоящему. На их поиски пришлось отправить вертолет телеканала. 

    "У полиции и МЧС и у нашего государства просто может не хватить ресурсов на поиск масштабный. Это большой лес и, не дай Бог, потерялся ребенок. Мы собрали все свои знания: у кого-то был туристический опыт, кто-то хорошо знал картографию. И за четыре года разработали свои методики поиска", - рассказала координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Татьяна Александрова. 

    При сборе грибов потеряться проще всего. После того, как участники эксперимента окончательно заблудились, на их поиски вылетел вертолет. Однако пилот пролетал над людьми несколько раз, но заметить их не удалось из-за одежды: человека в камуфляжном костюме с воздуха заметить очень сложно. Специалисты рекомендуют всегда брать с собой яркую куртку. В сумерках самый действенный сигнал - фонарик. 

    Совместные учения программы "Вертолет 360" и поискового отряда "Лиза Алерт" прошли успешно. Вертолет телеканала теперь регулярно будет помогать поисковикам в спасении. 

    Ранее "360 Подмосковье" пообщался с председателем поискового отряда "Лиза Алерт" Григорием Сергеевым. О том, как работает поисково-спасательные отряды, как можно помочь в поисках и что делать, если несчастье случилось с близкими, читайте далее>>