10 ноября 2020, 07:17
Вероятность заражения коронавирусом через еду оценили в России
Шанс заразиться коронавирусом через еду в ресторане очень мал. Риск повышается, если пренебрегать социальной дистанцией, не носить маску и не мыть руки. Об этом РИА «Новости» рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено. <…> Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — приводит агентство слова эпидемиолога.
Реклама
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что большая часть новых случаев заболевания COVID-19 среди работающего населения в России приходится на офисных сотрудников.
Реклама
Ситуация с коронавирусом ухудшилась в России в сентябре. Число ежесуточно выявляемых случаев COVID-19 начало резко расти. В России ввели всеобщий масочный режим, а власти регионов ужесточили меры по борьбе с пандемией. С марта российские медики выявили 1 796 132 случая COVID-19. От последствий заражения 2019-nCoV умерли 30 793 человека.
Еда
Роспотребнадзор
Коронавирус в России и в мире
Реклама
Реклама