• 13 июня 2019, 21:36

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

    Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.
    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне

    Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

    «От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

    «Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.