• 31 октября 2018, 12:12

    Верховный суд признал незаконным содержание под стражей Эрика Давидыча

    Президиум Верховного суда признал незаконным содержание под стражей блогера Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч. Об этом телеканалу «360» сообщил его адвокат Андрей Ромашов.
    Верховный суд признал незаконным содержание под стражей Эрика Давидыча

    «Сегодня президиум Верховного суда признал незаконным решение Дорогомиловского суда о содержании под стражей Эрика Китуашвили. Оно подлежит отмене и пересмотру», — сообщил адвокат.

    Он пояснил, что как только постановление дойдет до Дорогомиловского суда, его подопечного должны сразу отпустить. По его словам, это произойдет в течение недели.

    Блогер проходит по уголовному делу о мошенничестве с автострахованием. В частности, его обвинили в инсценировке похищений дорогих автомобилей ради страховой выплаты. Сумма ущерба составила семь миллионов рублей. Его также обвиняли в легализации денежных средств и угоне автомобиля BMW ради получения страховки. После этого сумма ущерба выросла до 10 миллионов рублей.

    Китуашвили свою вину не признает. По его словам, сфабриковали после того, как он опубликовал ролики о дорожных инспекторах, берущих взятки.

    Однако 19 октября Дорогомиловский суд Москвы оправдал блогера по одному из эпизодов уголовного дела. С него сняли обвинения в угоне иномарки.