• 27 июля 2019, 19:30

    Веревочный центр, мастер-классы и футбол. Как парк «Раздолье» встретил первых гостей

    В Одинцовском городском округе открылся новый парк «Раздолье» площадью 47 гектаров. Для жителей подготовили обширную развлекательную программу — театрализованное представление, мастер-классы и интерактивные шоу.
    Веревочный центр, мастер-классы и футбол. Как парк «Раздолье» встретил первых гостей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Как только парк открылся посетители сразу отправились на мастер-классы. Спортсменам рассказали, как правильно заниматься ворк-аутом, скандинавской ходьбой. Новички подтянули умения в скейтбординге. Ну, а другие поучаствовали в велопробеге или в турнире по бадминтону. Юные игроки сразились за кубок по мини-футболу.

    Веревочный центр, мастер-классы и футбол. Как парк «Раздолье» встретил первых гостей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Для мини-футбола поле есть. Дворовые дети могут приходить играть с удовольствием, даже приезжать можно в будни и в выходные. Для досуга все, как надо. Вот парков бы побольше таких. И для младших, и для старших все комфортно», — поделилась впечатлениями Анжела Панфилова, местная жительница.

    В новом парке организовали самый крупный в Подмосковье веревочный центр. Здесь могут заниматься и дети, и взрослые. Защиту и страховку выдадут на месте. Парк «Раздолье» оправдывает свое название. Он раскинулся на 47 гектарах. Это почти 70 футбольных полей.

    Веревочный центр, мастер-классы и футбол. Как парк «Раздолье» встретил первых гостей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Вся территория оборудована тревожными кнопками, работает видеонаблюдение. Организаторы парка надеются, что гостям здесь будет и безопасно, и весело. Тут есть место для любых игр с мячом, столы для настольного тенниса, пешеходные и велодорожки.

    «Просто сказка такая, приезжаю. Главное все привыкли, что в области у нас тут Рублевка, такое место, туда лучше не соваться, и, вдруг, пожалуйста, тут электричка рядом, подъехать удобно, вход бесплатный. Куча всевозможных площадок там», — рассказал Юрий Кудинов, клоун.

    Два года назад на месте парка был заброшенный лес, где местные жители занимались спортом. Организуя парк, администрация городского округа опросила любителей здорового образа жизни. Их пожелания учли при благоустройстве территории. Все игровые площадки теперь выглядят так, как хотят сами спортсмены. Разработкой и дизайном занимались подмосковные специалисты.

    Веревочный центр, мастер-классы и футбол. Как парк «Раздолье» встретил первых гостей | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наша территория экологически чистая. Мы считаем, что как раз развитие парковых зон — это и есть наш драйвер экономического роста. И дальше будем придерживаться этой стратегии. В ближайшее время так же активно, празднично откроем еще один наш парк с велодорожками „Виражи“, который тоже, я думаю будет пользоваться огромной популярностью», — отметил Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа.

    На открытие «Раздолье» пришли более пяти тысяч человек. Парк будет работать ежедневно и непременно станет точкой притяжения всех местных жителей.