• Вербовщик Варвары Карауловой хотел устроить теракт на территории России

    Это следует из перехваченной спецслужбами переписки.
    Вербовщик Варвары Карауловой хотел устроить теракт на территории России

    Вербовщик 19-летней студентки философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Варвары Карауловой, попытавшейся сбежать в "Исламское государство" (ИГ; деятельность группировки запрещена на территории РФ), хотел совершить теракт на территории России. Это следует из перехваченной спецслужбами переписки между молодыми людьми, опубликованной сайтом LifeNews. 

    "Отправили бы меня взорвать что-нибудь в Казань", - пишет Айрат Саматов студентке.  

    Мужчина рассказал девушке, что он уже прошел курсы минно-взрывного дела в одном из лагерей моджахедов, а также призывал Варвару Караулову как можно быстрее сбежать в Сирию и присоединиться к ИГ. Он просил студентку никому не рассказывать об этих планах. Караулова, напомним, совету последовала, но была поймана в Турции, на границе с Сирией. 

    Ранее сообщалось, что Московский городской суд принял решение оставить подозреваемую в связях с боевиками Варвару Караулову под стражей до 23 декабря. Инстанция оставила без удовлетворения жалобу защиты девушки на решение Лефортовского районного суда столицы, который ранее поместил студентку под стражу. Адвокаты требовали изменить эту меру пресечения на домашний арест или залог. Читать далее>>