• 22 июня 2019, 13:12

    Британский посол возложил венок к «Вечному огню» в Москве

    Посол Великобритании в России Лори Бристоу в День памяти и скорби возложил венок к мемориалу «Вечный огонь» в столичном парке Победы. Он отметил, что 22 июня — памятная дата для всего мира.
    Британский посол возложил венок к «Вечному огню» в Москве

    «Это историческая, памятная дата для всех стран. Для Советского союза, для народа России и для нас. В это день, 78 лет назад, Советский Союз присоединился к войне против фашизма, и для нас это важно, потому что начиная с того дня Великобритания была уже не одна», — заявил посол. Его слова привел «Интерфакс».

    Войска гитлеровской Германии напали на СССР утром 22 июня 1941 года. Так началась Великая Отечественная война. Она закончилась в мае 1945 в Берлине.

    Президент России Владимир Путин 22 июня возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В памятной акции приняли участие также ветераны, члены правительства и Совета Федерации, главы регионов, в том числе и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В Александровский сад также пришли лидеры политических партий, общественных организаций, представители религиозных конфессий и школьники.