• Венедиктов пожаловался в Верховный суд на штраф из‐за гиперссылки с бранью

    Алексей Венедиктов не собирается страдать из-за обруганной в Чечне Ксении Собчак. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» подал в Верховный суд жалобу на штраф, который ему пришлось выплатить из-за «матерной гиперссылки» на блог экс-кандидата в президенты РФ.
    Венедиктов пожаловался в Верховный суд на штраф из‐за гиперссылки с бранью

    Журналист в своем Telegram-канале уточнил, что оштрафовать сайт «Эха» решил Роскомнадзор. Ведомству не понравилось наличие ссылки на материал, содержавший нецензурную лексику. В блоге Собчак в красках рассказывала, как посетила Чечню.

    «Просим ВС РФ также разъяснить судам, что такое гиперссылка», — попросил Венедиктов.

    Главного редактора «Эха Москвы» признали виновным в распространении нецензурной брани в апреле 2018 года. Мировой судебный участок № 416 Москвы выписал ему штраф в размере пяти тысяч рублей.

    Произошло все из-за размещения на сайте радиостанции блога Ксении Собчак, внутри которого стояла гиперссылка на видео с матом. Венедиктов утверждал, что на самом сайте «Эха» нецензурных выражений не было.

    Роскомнадзор, уточнило РИА «Новости», составил к сайту радиостанции административный протокол, применив часть третью статьи 13.21 КоАП РФ. Санкции по ней предполагают штраф до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

    Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, публикация ссылки на материал, содержащий мат, расценивается как способ распространения нецензурных выражений.