facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 16:14

    Венедиктов дал указания родным на случай своей смерти

    Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил требование дочерей скончавшегося журналиста Сергея Доренко о повторной экспертизе «стрессом у девочек». При этом он заявил, что уже попросил своих родных не поступать так с ним в случае его смерти.

    Об этом он заявил на церемонии прощания с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище Москвы. «360» публикует видео с беседой Алексея Венедиктова с журналистами.

    В своем заявлении главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что уход Доренко — это потеря для всей российской журналистики. Отвечая на вопрос о повторной процедуре он заявил, что дочери покойного испытали стресс и винить их в том, что его смерть показалась им подозрительной, нельзя.

    «Всегда близким кажется, что это несправедливо, поэтому я отнесся с пониманием и сказал своим родственникам, чтобы они со мной такого не делали, если со мной случится то же самое», — пояснил Алексей Венедиктов.

    Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался от разрыва аневризмы грудной аорты. Такие данные показало вскрытие его тела судебными медиками. Но этим выводам не поверили его дочери от первого брака. Они обвинили мачеху в отравлении своего отца и написали заявление в полицию.

    В итоге вдова Сергея Доренко не смогла получить его тело, так как его отправили на повторную экспертизу. По этой же причине оказалась сорвана панихида, которую запланировали на 12 мая.

    Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре российской столицы. Он возвращался на мотоцикле из Переславля-Залесского. В пятницу, 17 мая, на Троекуровском кладбище Москвы прошла церемония прощания с покойным.