• 19 июня 2019, 18:11

    Велотрасса, пешеходный мост и детские площадки. Как благоустраивают Балашиху

    Балашиху и Реутов соединят велодорогой. Трассу обещают открыть к осени. За летний период также планируют завершить первый этап благоустройства набережной реки Пехорка. О переменах в Балашихе — в материале «360».
    Велотрасса, пешеходный мост и детские площадки. Как благоустраивают Балашиху

    Еще год назад набережная Пехорки в микрорайоне Новый Свет была в запустении. Сегодня же — это благоустроенное и любимое место отдыха жителей городского округа. Например, Анна Федосова гуляет тут со своей собакой по три раза в день.

    «Очень приятно здесь прогуливаться стало, появились вот такие лавочки, где могут разместиться много отдыхающих, фонари, детская площадка», — отметила она.

    Велотрасса, пешеходный мост и детские площадки. Как благоустраивают Балашиху | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава городского округа Сергей Юров и жители встретились с подрядчиком. Замечания к выполненным работам все-таки есть. Некачественные деревянный настил и плитка. Компания должна исправить промахи и приступить ко второму этапу благоустройства.

    Кстати, к осени продлят набережную. Проложат дорожки, добавят малые архитектурные формы, заменят старые турники на новые. Планируют создать единое благоустроенное пространство с обоих берегов реки. А еще так называемый апгрейд ждет пешеходный мост. План ремонта уже есть, к нему приступят сразу после экспертизы несущей конструкции.

    «Будет выполнен капитальный ремонт, приведен в порядок внешний вид моста, заменено асфальтовое покрытие, заграждение моста и освещение», — прокомментировал Сергей Юров.

    Работа кипит и в историческом центре Балашихи. У хлопкопрядильной фабрики хотят разбить сквер. Также обустроят велодорожку с интересным маршрутом — через микрорайон Железнодорожный и Реутов.

    Велотрасса, пешеходный мост и детские площадки. Как благоустраивают Балашиху | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она логично завершит территорию по улице Солнечной, Заречной — перейдет сюда в сквер на улице Крупешина и после этого непосредственно велопешеходным маршрутом соединится с парком Пехорка», — добавил Сергей Юров.

    Еще здесь планируют сделать пешеходную дорожку с напылением из гранита. Высадят около полусотни деревьев: клен, иву, березы. Сама фабрика буквально превратится в креативный кластер.

    Вдохнуть вторую жизнь в объект культурного наследия планируют к осени. Для этого ищут арендаторов. С удовольствием разместят в стенах фабрики кофейню, учебные и языковые центры, театральные студии.