facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 14:26

    Велосипедистов планируют тестировать на знание ПДД со школьных лет

    Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести обязательную регистрацию для велосипедистов и обязать их проходить тест на знание ПДД. Эти вопросы обсуждались на пресс‐конференции в агентстве «Национальная служба новостей», сообщил корреспондент «360».

    Велосипедистов планируют тестировать на знание ПДД со школьных лет

    Собравшиеся обсудили, как любители велоспорта будут учить ПДД и какое ведомство станет регламентировать их соблюдение.

    В ходе беседы рассматривались вопросы и о возможных возрастных ограничениях на получение прав управления велотранспортом, а также штрафы для возможных нарушителей.

    Инициатива Милонова встретила одобрение. В Федерации велоспорта России его идею поддержали и заявили, что преподавать в школах ПДД надо «чем раньше, тем лучше». Причем на таких уроках как раз можно рассказывать и о навыках управления велосипедом.

    «По результатам проводить зачет или принимать экзамен, который даст право выезжать на дорогу с 14 лет», — подчеркнули в организации.

    Предложение Милонова касается принятия соответствующих поправок в закон «О безопасности дорожного движения». В целом документ рассматривается как еще один способ обеспечить безопасность владельцев велосипедов на дорогах.

    На пресс-конференции обсуждался и вопрос маркировки велосипедов для определения транспортного средства при ДТП.

    Проект на данный момент находится в разработке. Его намерены дополнить и внести на рассмотрение в Госдуму.


    По словам Милонова, сейчас велосипедисты выглядят как «двухколесное недоразумение». Депутат полагает, что такие транспортные средства нужно обязательно регистрировать в официальном порядке. Он также предложил тестировать использующих велосипеды подростков на знание ПДД с 14 лет.