• 30 июля 2019, 22:28

    Велокольцо предложили построить вокруг Петербурга

    Урбанист Юрий Брестов предложил построить в Санкт-Петербурге кольцевую велодорогу. Она позволит сделать доступными для велосипедистов все части города, а также решит проблемы пробок и экологии. Об этом сообщил «Петербургский дневник».
    Велокольцо предложили построить вокруг Петербурга

    По мнению Берестова, наряду кольцевой железной дороги необходимо также заложить проект сопутствующей велосипедной кольцевой дорожки с необходимой инфраструктурой. Кольцевая велодорога позволит в перспективе развить велоинфраструктуру не только для Петербурга, но и для Ленинградской области.

    Он объяснил, что сам город уже состоялся, застроен. В связи с этим сделать современную безопасную велодорожку там сейчас сложно.

    «Я предлагаю идти от обратного. Нужно связать именно густонаселенные жилые кварталы окраин», — предложил Брестов.

    Эксперт в области агломераций транспорта Иван Вергазов считает, что дорожка окажется невостребованной. По его словам, идея кольцевой велодороги нивелирует с основным преимуществом велосипеда — ездить по наиболее коротким маршрутам из всех возможных. Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев, в свою очередь, одобрил проект. Он уверен, что станет шагом к развитию альтернативных видов транспорта в городе.

    Однако эксперты уверены, что никто не позволит разместить велосипедную дорогу на железнодорожной насыпи, под ней это не получится сделать: там проходят коммуникации. А вариант расположить дорогу на эстакаде эксперты считают очень затратным, сообщили «Невские Новости».