• 08 июня 2019, 23:16

    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове

    В микрорайоне Подрезково городского округа Химки сегодня открылся парк отдыха. На праздник пришло более четырех тысяч человек. Строительство и проектирование парка началось по просьбе местных жителей.
    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове

    Еще несколько лет назад эта территория считалась заброшенным местом. А сейчас здесь есть современная зона отдыха с площадками для барбекю, велодорожками, смотровой, кафе и летней эстрадой. Так выглядит новый парк в микрорайоне Подрезково, который официально открылся 8 июня.

    «Он сочетает в себе городской парк и ландшафтную лесную зону, которая идет к роднику. Это нечастое сочетание для города», — отметил директор объединенной дирекции парков Георгий Сальников.

    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Открытие началось с праздничного концерта, на котором выступили танцевальные и песенные коллективы, приехали и известные исполнители. А на входе гостей встречали аниматоры: роботы-трансформеры, акробаты и ходулисты. В этот день в парке работали спортивные площадки, проводились мастер-классы.

    Строительство и проектирование парка началось по просьбе жителей. Тогда, два года назад, шесть тысяч жителей Химок обратились в местную администрацию с просьбой сделать в микрорайоне современную зону отдыха для детей и взрослых. Специалисты долго составляли план строительства, разрабатывали дизайн, и, как отметила дирекция парка, воссоздать готовый проект было не просто.

    «Нужно было создать рельеф. В ходе формирования склона всегда появляются проблемы с водоотведением», — сообщил Георгий Сальников.

    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но в итоге все получилось так, как задумали, и даже лучше. Новая зона отдыха теперь считается лучшим парком городского округа. Поздравить всех жителей Подрезкова приехали сотрудники местной администрации, спортсмены, депутаты и глава городского округа Дмитрий Волошин.

    «Мы с вами — одна команда. На одном парке мы останавливаться не будем, построим еще», — пообещал Дмитрий Волошин.

    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего на открытие парка пришло порядка четырех тысяч жителей и гостей округа. Это мероприятие стало по-настоящему красочным и долгожданным событием для жителей микрорайона и для всех Химок в целом, ведь до этого времени в Подрезкове не было ни одной зоны отдыха.

    Велодорожки, кафе и летняя эстрада. Новый парк появился в Подрезкове | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»