facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 07:38

    Велодорожка появится на Бульварном кольце Москвы к лету 2015 года

    Дорожку проложат от Никитского бульвара до Чистых прудов.

    Экспериментальная велодорожка появится на проезжей части Бульварного кольца. В рамках пилотного проекта дорожку проложат от Никитского до Чистопрудного бульвара, сообщил 23 апреля сайт M24.ru, со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Алину Бисембаеву.

    По словам Бисембаевой проезжую часть планируют сузить, а на асфальт внешней и внутренней стороны Бульварного кольца нанести специальную разметку. От проезжей части велодорожку отгородят буферной зоной шириной в 50-75 см, а также частично - полосой автомобильной парковки.

    Помимо Никитского и Чистопрудного, велодорожка пройдет по: Тверскому, Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам.

    "С этой велодорожкой будут соединены все станции велопроката, что позволит привлечь дополнительных пользователей, - пояснила M24.ru Алина Бисембаева. - По результатам пилота будет приниматься решение, востребована велодорожка или нет, и есть ли необходимость ее реализации в капитальном исполнении. Такой подход используется во многих крупных городах мира и позволяет оценить удобство и востребованность изменений до проведения масштабной реконструкции".

    Напомним, что около 300 пунктов велопроката начнут свою работу на территории столицы с 1 мая 2015 года. Власти города подготовили для любителей здорового образа жизни порядка 2,7 тысяч двухколесных транспортных средств. Велосипеды смогут брать в аренду все зарегистрировавшиеся на терминале станции проката, а также на сайте или через специальное мобильное приложение.  Зарегистрировавшиеся пользователи смогут брать велосипед в одном пункте проката, а сдавать в другом.