facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 17:26

    Великобритания обещает представить доказательства причастности России к отравлению Скрипалей

    Власти Великобритании обещают уже этим вечером предъявить некие свидетельства, которые якобы доказывают причастность России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей.

    Великобритания обещает представить доказательства причастности России к отравлению Скрипалей

    Личности неожиданно найденных подозреваемых по делу Скрипалей, кажется, полностью устраивают британские власти, что неудивительно: предполагаемые шпионы — из России. И без промедлений и каких-либо доказательств с легкой руки премьер-министра Великобритании они «наделены» работой в главном разведывательном управлении. Выступая перед парламентом, Тереза Мэй заявила о возможности новых санкций.

    «Мы применим весь спектр инструментов со всего нашего аппарата национальной безопасности, и вместе с нашими европейскими союзниками будем противостоять угрозе, которую представляет ГРУ», — заявила британский премьер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12682_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF1.JPG

    4 сентября исполнилось полгода со времени инцидента со Скрипалем. «Российский МИД направляет ноту, в которой говорят: сколько можно тянуть? Сразу появляется двое подозреваемых, мгновенно», — удивляется совпадению завкафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ Николай Платошкин.

    Племянница Сергея Скрипаля Виктория к громким заявлениям от Скотланд-Ярда относится с тем же скепсисом и даже с иронией. Те самые подозреваемые оказались людьми с на удивление распространенными в России именами и фамилиями. Александром Петровым и Русланом Бошировым, по мнению племянницы Скрипаля, может оказаться каждый третий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12677_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF.JPG

    «Спасибо большое, на этот раз британское правительство проявило хоть какую-то смекалку. Ведь один подозреваемый — русский, другой — татарин. То есть хоть не оба славянской внешности», — иронизирует Виктория Скрипаль.

    Ольга Ковитиди, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, высказала свое мнение: «Они не уверены, что эти имена принадлежат этим гражданам, равно как они могут быть не уверены в том, что это граждане Российской Федерации».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12681_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Эти новые данные, заявленные властями Великобритании как достоверные, у российского МИДа вместо ответов рождают лишь вопросы. То ли настоящие, то ли поддельные имена, фотографии, возможно, обработанные в фотошопе. Да и сами снимки, а точнее, проставленное на них время, вызывают сомнения. Похоже, один из главных навыков российских шпионов — идеальная синхронность: ведь они проходили паспортный контроль в аэропорту секунда в секунду.

    «Либо это наложенные сверху фотографий дата и точное время, либо сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены на двух разных фотографиях», — отмечает Мария Захарова, официальный представитель МИД России. А на фотографиях с камер видеонаблюдения двое мужчин с небольшими рюкзачками за спиной, где, наверное, и спрятаны смертоносные емкости с ядом, гуляют по городу, рассматривая достопримечательности, при этом не прячут лица от камер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12678_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF2.JPG

    Но в любом случае для получения британской визы, без которой въезд в страну невозможен, Лондон собирает биометрические данные. По ним и стоило бы искать подозреваемых. Но на все предложения выдать эту информацию для совместных поисков Россия получила «полный отказ». Впрочем как и Виктория Скрипаль с ее попытками увидеть семью в Солсбери. Видимо бдительную проверку желающих получить британские визы посольство решило начать именно с нее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12679_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF4.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мне сказали, что моей заработной платы не зватит для того, чтобы посетить Великобританию, мне не хватит денег, чтобы вернуться обратно, — рассказывает Виктория Скрипаль. — Если бы Сергей Скрипаль был жив, я считаю, не было бы никаких препонов, чтобы я поехала и их увидела».

    Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди поясняет, что ей это напоминает ситуацию с тяжелобольным. «Великобритания кричит: он умирает. Россия отвечает: давайте мы пришлем врачей, давайте установим диагноз, давайте поможем медикоментами. Нет, не нужно! Посмотрите, он же умирает. Поэтому я уверена, что это большая политическая игра в форме политического шоу», — заключает Ольга Ковитиди.

    Подобные настроения наблюдаются и в Кремле. Воспринимать новые данные всерьез просто нет повода. В Москве ожидают, когда погода в Сколанд-Ярде изменится, и вместо туманных заявлений люди услышат ясные и не вызывающие вопросов доказательства.