• Вексельберг обжаловал американские санкции

    Владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг через своих адвокатов подал ходатайство об отмене наложенных на него санкций США, сообщил сайт агентства Bloomberg. Под американские санкции Вексельберг попал в апреле 2018 года.
    Следующая новость

    В окружении россиянина агентству рассказали, что Вексельберг потрясен и опечален тем, что его поместили в один список с сирийскими террористами и мексиканскими наркоторговцами. Больше всего он тревожится, что может лишиться возможности оставить свое состояние наследникам.

    В какой именно суд подано ходатайство, пока не уточнено. Наверняка известно лишь, что этот суд находится на территории США. Здесь интересы Вексельберга будет представлять юридическая компания, которая специализируется на подобных исках.

    Санкции, наложенные на Вексельберга и «Ренову» в апреле, подразумевают, что активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в США. Также американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними дела. Физическим лицам, кроме того, отказывают во въезде в США.

    Следующая новость