• 11 марта 2020, 11:26

    Птицы начнут активно размножаться из-за ранней весны в России

    Любовные игры зимующих в Москве птиц могут начаться раньше из-за ранней весны. Корма им хватает, на улице тепло — вполне возможно, у пернатых будет не один, а два или три выводка.
    Птицы начнут активно размножаться из-за ранней весны в России

    Руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин объяснил агентству новостей «Москва», почему потомства у птиц будет больше обычного.

    «Те виды, которые у нас зимуют, — синички, дятлы, поползни, чижи, сойки — могут загнездиться раньше, потому что кормовая база и температура провоцируют на это», — подчеркнул специалист.

    Если его прогнозы окажутся верными, то столицу ждет настоящий птичий беби-бум.

    В Гидрометцентре обещают московскому региону теплые, хоть и облачные будни. Вплоть до пятницы температура воздуха будет колебаться в пределах +6…+10 градусов. Местами пройдут небольшие дожди, скорость южного и юго-западного ветра не превысит 12 метров в секунду, но при порывах может быть значительно выше.

    Накануне выходных слегка похолодает — до +5…+7 градусов. А в субботу снова возможен снег, столбики термометров ночью опустятся ниже нулевой отметки. Днем воздух прогреется до 0…+5 градусов.

    В воскресенье придется снова достать теплые вещи: в темное время суток будет −7…−2, а в дневные часы — в пределах −2…+3.

    Из-за аномально теплой погоды в Москве не только птицы собрались вить гнезда, но и проснулись клещи. Их заметили на лужайках и в кустах.