facebook_pixel
  • 15 декабря 2016, 14:47

    Ведущая «Ревизорро» откроет сеть кафе - СМИ

    Ведущая «Ревизорро» откроет сеть кафе - СМИ

    Ведущая передачи «Ревизорро» на канале «Пятница» Елена Летучая планирует открыть сеть собственных заведений общепита «Чисто кафе» со средним чеком 450 рублей. Информация об этом размещена на сайте по продаже франшиз myfranch.ru.

    «В планах компании — открытие 200 заведений в течение пяти лет, в марте 2017 года запланировано одновременное открытие пяти и более заведений», — сказано в презентации проекта.

    Как сообщила газета «Новые Известия», Летучая уже владеет 50% ООО «ЛЛ Групп», которая занимается «деятельностью ресторанов и поставками продуктов».

    Ожидается, что о своих планах Летучая и ее партнер, ресторатор Карен Мелкониан объявят 1 марта 2017 года. Развитием проекта займется московское ООО «ЛЛ групп», которое, как утверждает «Спарк-Интерфакс», учредили в июне 2016 года Летучая и ресторатор Акоп Айрапетян на паритетных основах. При этом Айрапетян — партнер Мелкониана по ресторанному холдингу «БИСИАЙ». Последний занимается развитием франчайзинговой сети Burger Club, Comedy Cafe (при участии Comedy Club), а также ресторанов «Гриль хаус», кофейни Winner's Coffee и «ресторанного проекта в стиле лофт» Koster, сообщают «Ведомости».

    В свою очередь представители телеканала сообщили, что не в курсе планов ведущей. В частности, Наталья Абрамочкина рассказала, что Летучей по контракту запрещено работать в ресторанном бизнесе до истечения контракта. Однако гендиректор «Пятницы» Николай Картозия пояснил, что нынешний сезон станет последним для Летучей в «Ревизорро».

    «Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — сказал Картозия.

    После завершения выхода программы на телеканале стартует проект «Школа ревизорро», где выберут нового ведущего. Сама же Летучая подтвердила, что является соучредителем «ЛЛ групп», но уточнила, что не занимается ресторанным бизнесом.
    «Фирма не функционирует, поскольку у меня есть ограничения на деятельность в области HoReCa. Но почему в будущем не заняться тем, в чем разбираешься лучше всего?» — сказала она.