• Ведущий передачи «Умницы и умники» рассказал об участнике-убийце из Патрикеева

    Подросток, зарубивший топором свою семью в селе Патрикеево Ульяновской области, был примером для подражания. Отличник, участник олимпиад и других конкурсов, в том числе и популярной телепередачи «Умницы и умники». Но вот ее ведущий Юрий Вяземский не помнит лица школьника. Почему — он объяснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
    Ведущий передачи «Умницы и умники» рассказал об участнике-убийце из Патрикеева

    Молодой человек, возможно, не участвовал в программе, заявил телеведущий. Вяземский не помнит лица мальчика, поэтому связался с ульяновскими коллегами, которые проводят предварительный отбор. Оказалось, что подросток присутствовал на региональном финале «Умниц и умников» в качестве зрителя. Гости в зале помогали основным конкурсантам отвечать на вопросы ведущего. Однако юноша не выходил на дорожки, не проявлял себя, поэтому Вяземский не запомнил его.

    Кроме того, телеведущий поделился деталями трагедии в Патрикееве. Село расположено рядом с военной частью, там для молодежи устроили дискотеку. Подросток ходил на танцы с другом, домой оба вернулись в 00:30. Товарищ вскоре ушел. Молодой человек остался в своей квартире, а в 02:30 убил родственников.

    «Загадка тотальная совершенно, потому что исключительно положительные характеристики, талантливый мальчик», — добавил Вяземский.

    Трагедия произошла 18 августа. Школьник топором зарубил мать, бабушку и дедушку, а также четырехлетних близнецов — своих сводных брата и сестру. После этого покончил с собой. Там же школьник оставил предсмертную записку. В ней он объяснил свой поступок: жить надоело, а родственников забирает с собой, чтобы не расстраивались.

    Специалисты не исключают, что 16-летний мальчик страдал психическим расстройством.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».