• Ведущему «Спокойной ночи, малыши!» не понравилась идея возрастного ценза 1+ и 3+

    Знаменитый дядя Юра (Юрий Григорьев), который долгое время вел детскую передачу «Спокойной ночи, малыши!» раскритиковал идею введения возрастного ценза для самой маленькой категории зрителей. Он назвал это предложение нелепым. Об этом сообщило РИА URA.RU.

    «На мой взгляд, это нелепое предложение, потому что аудитория до 6 лет совершенно одинаково воспринимает информацию. Считаю инициативу совершенно ненужной», — заявил Юрий Григорьев.

    Телеведущий убежден, что определить критерии, которым должны соответствовать программы для годовалых малышей и трехлеток, можно. В стране для этого достаточно специалистов. Однако сам факт введения возрастного ценза не будет нести смысловой нагрузки. По словам Григорьева, «Спокойной ночи, малыши!» подходит всем детям, в том числе и тем, кто относится к категории 1+ и 3+.

    «Будет вселенский скандал, если знаменитая телепередача попадет под запрет у определенной возрастной аудитории. Тем более что в основной программе до сих пор работает режиссер Наталья Александровна Ситкова — человек с безупречным вкусом и идеальным знанием своей профессии (работы для детей)», — отметил любимый многими дядя Юра.

    Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что необходимо ввести новые возрастные цензы. Разграничение контента на 1+ и 3+ поможет обеспечить «информационную безопасность».