• Ведущему резонансные дела прокурору подбросили записку с угрозами

    Мать Светланы Тарасовой — прокурора, бывшего гособвинителем по уголовному делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, — нашла на могиле мужа записку с угрозами в адрес дочери. Об этом сообщило агентство «Москва».

    Женщина пришла на могилу мужа 10 февраля — в день его рождения. Она расчистила надгробие и увидела на нем пластиковую бутылку, проткнутую ножом. Внутри была записка с угрозами в адрес ее дочери.

    По словам женщины, это не первый раз, когда Светлане Тарасовой угрожают. В прошлый раз письмо нашли в почтовом ящике по месту регистрации.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, Тарасова была одним из гособвинителей по делу экс-губернатора Никиты Белых, которого осудили за взяточничество в феврале 2018 года и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Также суд назначил Белых штраф в размере боле 48 миллионов рублей.

    Кроме того, Тарасова представляла гособвинение в процессе по делу о массовой драке на Хованском кладбище, в результате которой погибли три человека и более 30 пострадали. Обвиняемых было 14. Их приговорили к срокам от 3,4 до 11,5 года колонии.

    Пока у Тарасовой нет резонансных дел в работе, сообщил источник агентства.