facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 02:50

    Вечный огонь будет впервые зажжен в Королеве

    Огонь будет зажжен от пламени Вечного огня у Могилы неизвестного солдата в Москве.

    В подмосковном Королеве 6 мая впервые появится Вечный огонь. На территорию Мемориала Славы будет доставлена частица Вечного огня, расположенного у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду Москвы, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе администрации города Королев.

    Делегация из Королева отправится в столицу с факелом и специальной лампадой для перевозки частицы памятного огня. Делегаты, в числе которых  будут первые лица города Королева  и ветераны войны,  возложат к Могиле неизвестного солдата  венки и цветы, и получат из рук солдат роты Почетного караула. К вечеру  6 мая пламя Вечного огня будет привезено в наукоград.

    Инициатором данной акции выступил глава города Александр Ходырев. Все необходимые монтажные работы уже завершены. 

    "Ветераны выступили с инициативой сделать реконструкцию, а самое главное - сделать Вечный огонь. И вот такая идея была подхвачена. Нами были проведены все проектные работы, была поддержана инициатива Московской области. Я думаю, что 9 мая мы будем встречать именно в таком хорошем настроении, с Вечным огнем, и это уже будет история, это уже будет память, это уже будет знак, который будет символизировать мир, победу, любовь на нашей планете", - сказал глава г. Королев Александр Ходырев.

    Мемориальный комплекс с памятником труженикам тыла и детям войны откроется в Королеве к 9 мая.