• 06 ноября 2018, 14:14

    Вебинары для кадастровых инженеров позволили повысить качество технических планов на 4% а Подмосковье в октябре

    В октябре был проведен цикл вебинаров в рамках реализации проекта «Повышение эффективности государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества». Об этом сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

    Всего в вебинарах приняли участие более 500 специалистов — члены А СРО «ПрофЦКИ», работники ГУП МО «МОБТИ» и другие кадастровые инженеры.

    «Еженедельное обучение кадастровых инженеров организовано Минмособлимуществом и А СРО „ПрофЦКИ“ на базе Центра содействия строительству. Экспертами выступают специалисты управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ „ФКП Росреестра“. Именно от работы кадастровых инженеров зависит результат всех учетно-регистрационных процедур, необходимых собственнику. Благодаря вебинарам, на которых специалисты разбирают типовые ошибки и обсуждают сложные ситуации, качество подготовки технических планов повысилось в среднем на 4%: ошибки, связанные с проектной документацией, сократились на 4,6%, с определением границ объекта — на 3,6%, с графической частью — на 3,4%», — сообщил Андрей Данелюк, заместитель министра имущественных отношений Московской области.

    По словам генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Александра Беднягина, постоянное участие кадастровых инженеров в вебинарах, организованных Минмособлимуществом и А СРО «ПрофЦКИ», позволяет существенно сократить количество решений регистрирующего органа о приостановке осуществления учетно-регистрационных процедур.

    На вебинарах специалисты Росреестра разъясняют причины приостановлений и отказов, сложные моменты действующего законодательства, подробно рассматривают особенности подготовки технических и межевых планов, анализируют типовые ошибки, а также обучают использованию в работе сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» Росреестра. Данный сервис позволяет предварительно проверить подготовленные специалистами документы.