• 02 августа 2019, 11:19

    Фонтан в московском Парке Горького стал центром Дня ВДВ. Прямая трансляция

    Россияне, отдавшие воинский долг стране в Воздушно-десантных войсках, 2 августа отмечают свой праздник. Эта дата неизменна и зафиксирована в календаре как День ВДВ. У фонтана в московском Парке Горького с самого утра начали собираться мужчины в тельняшках и голубых беретах.
    Фонтан в московском Парке Горького стал центром Дня ВДВ. Прямая трансляция

    Непогода не напугала десантников. Мелкий дождь, зарядивший с утра, низкие тяжелые облака и ощутимая прохлада не смогли помешать парням в тельниках прийти в парк, чтобы отметить свой праздник. Вот, правда, в фонтан пока никто не забрался — холодно.

    К 11:00 в парке немноголюдно. Объясняется это не только непогодой: в этом году День ВДВ выпал на рабочий день, многие десантники пока еще на своих рабочих местах. Поэтому основные события ожидаются ближе к вечеру.

    Сейчас по парку прохаживается несколько немногочисленных компаний. У некоторых в руках флаги ВДВ, которыми мужчины машут из стороны в сторону. Территорию парка патрулируют Росгвардия и полиция. В фонтане у главного входа пока купаются только пернатые: утки и чайки.

    «Мы спокойно отмечаем, без спиртного, и в фонтанах не купаемся», — заверил один из пришедших в парк десантников, Эдуард Никулин. Потом, правда, оговорился: холодно, мол, для фонтана, а так можно было бы.

    Фонтан в московском Парке Горького стал центром Дня ВДВ. Прямая трансляция | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В администрации Парка Горького рассказали, что подготовили для «голубых беретов» развлечения. На сцене выступят любимые коллективы десанта: это группы «Каскад» — с 13:00, «Голубые Береты» — с 14:00, группа «Взвод» — с 15:00, группа «Дозор» — с 16:00 до 16:45.

    Кроме того, с самого утра в сквере на Ленинской площади и на площади перед кафе «Воккер» будет работать полевая кухня. Гостям парка предложат гречневую кашу с тушенкой и горячий сладкий чай.

    UPD: первые десантники все-таки залезли в фонтан. Они разделись до плавок и чинно, со знанием дела, окунулись, сделали круг почета и направились к суше. Вода все-таки холодная.