• 28 июля 2019, 16:34

    Вдова Ельцина рассказала о важном разговоре с мужем

    Вдова первого президента России Наина Ельцина поделилась воспоминанием о том, как она и ее будущий муж впервые серьезно поговорили, чтобы принять одно из самых важных решений в их жизни. В беседе с изданием «ЕТВ» она рассказала, что это произошло на берегу Волги.
    Вдова Ельцина рассказала о важном разговоре с мужем

    После окончания института молодые Наина и Борис решили проверить свои чувства и разъехались на один год в разные города. Снова встретились они в Самаре.

    «Мы гуляли поздно вечером на берегу Волги и сидели всю ночь на лавочке, обнявшись. Там и признались в чувствах», — рассказала Наина Ельцина.

    Она решила увековечить эту память и подарить молодым людям, которые сегодня влюблены и всерьез думают о создании семьи, место для встречи. На набережной реки Исеть в Екатеринбурге появилась лавочка с небольшой табличкой: «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом».

    Наина Ельцина пояснила, что хотела бы, чтобы такие лавочки появлялись по всей России, чтобы люди могли сидеть на них говорить друг с другом только об общем счастье.

    Первый президент России Борис Ельцин познакомился со своей будущей женой Наиной во время учебы в Уральском политехническом институте имени Кирова, который сегодня называется Уральский государственный технический университет.

    Они поженились в 1956 году и прожили вместе до смерти Ельцина в 2007 году.