• 22 августа 2018, 15:50

    «Важно не устраивать драку ради драки». Игорь Болбат рассказал об отозванном иске Danone

    Компания Danone обратилась в суд с иском о защите репутации компании. Ответчиком выступил общественный деятель Игорь Болбат. Представители бренда потребовали с него 50 тысяч рублей за репутационный ущерб и 40 тысяч за проведенную ими экспертизу, которая якобы доказывает, что люминоскоп не дает объективных данных. 22 августа на своей странице в Facebook Болбат рассказал, что компания отозвала один из исков.
    «Важно не устраивать драку ради драки». Игорь Болбат рассказал об отозванном иске Danone

    По словам мужчины, несмотря на «жаркие споры» Игорю показалось, что представители Danone готовы идти на мировую. Также он поделился тем, что компания решила не бороться в деле о защите репутации.

    «Они отозвали иск на 50 тысяч рублей о нанесении морального вреда, остается 40 тысяч рублей за проведение экспертизы. В любом споре важно вовремя остановиться и не устраивать драку ради драки», — сообщил Игорь Болбат.

    «Важно не устраивать драку ради драки». Игорь Болбат рассказал об отозванном иске Danone | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Также общественник рассказал, что юристы Danone предложили ему сформулировать условия перемирия. Мужчина планирует в ближайшие дни подготовить предварительное соглашение, в котором он в первую очередь пропишет все обязательства компании по производству молочных продуктов без добавок. После составления договора общественник выставит его в социальные сети.

    «Я всегда подчеркиваю, что наша задача не расправиться над кем-то, а добиться качественной нефальсифицированной продукции», — заявил Игорь.