facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 13:28

    Вассерман предложил Друзю и Беру пройти полиграф для выхода из скандала

    Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал агентству Ura.ru конфликт о попытке подкупа в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Он предложил участникам скандала, знатоку игры Александру Друзю и экс-главреду программы «Кто хочет стать миллионером?» Илье Беру, пройти полиграф на другой передаче Первого канала.

    Вассерман предложил Друзю и Беру пройти полиграф для выхода из скандала

    Вассерман заявил, что решение Первого канал отстранить от участия в программе «Кто хочет стать миллионером?» и от игры «Что? Где? Когда?» вынужденное. Разразившийся скандал может вызвать у зрителей сомнения о честности проведения обеих передач. Кроме того, история сильно сказывается на репутации телеканала.

    «Это решение вынужденное и совершенно неизбежное. Пока не ясно, кто прав и кто виноват, приходится отстранить обоих, поскольку иначе возникнут сомнения в честности этих игр в целом», — заявил Вассерман.

    Он предложил руководству Первого канала отправить участников конфликта в другую программу телеканала «На самом деле», где проводят проверку с помощью детектора лжи. В противном случае Друзю и Беру грозит общение с профессиональным следователями.

    «Лично я бы порекомендовал Первому каналу предложить обоим участникам этого вопроса пройти еще одну передачу этого же канала „На самом деле“, где работают с детектором лжи», — предложил Вассерман.

    Вассерман не стал гадать, кто является виновником скандала. Он предположил, что произошедшее было либо попыткой скомпрометировать друг друга, либо недопониманием. По его мнению, три миллиона не является суммой, ради которой стоит рисковать репутацией таким людям, как Бер и Друзь.

    Ранее главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер обвинил именитого эрудита страны и магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. По заявлению Бера, Друзь пообещал поделиться главным призом, в случае победы.