• 28 октября 2018, 14:11

    Васильев прокомментировал статью о сексизме в передаче «Модный приговор»

    Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев прокомментировал статью финской журналистки, усмотревшей ущемление женщин в его шоу. По словам историка моды, программа не о женщинах, а об их переодевании, но жительнице Финляндии этого не понять, его цитирует телеканал «Звезда».
    Васильев прокомментировал статью о сексизме в передаче «Модный приговор»

    «Женщины в Финляндии за модой не следят. А женщины в России пристально следят, потому что у нас только по официальному пересчету 54% женщин. Поэтому в глазах финки все это выглядит дико — зачем женщины красятся, зачем носят каблуки, зачем красят волосы и переодеваются? Любая женщина красива, если ее накрасить», — сказал Васильев.

    Ведущий отметил, что автор статьи могла видеть только один выпуск «Модного приговора», когда на стороне обвинения был муж, которому не нравился внешний вид женщины. При этом Васильев допустил, что в России случается, что мужчины унижают женщин, однако его программа такую систему ценностей не пропагандирует.

    Васильев пошутил, что красота женщины в ее сумочке. Он заявил, что, если бы финская журналистка приняла участие в передаче, то сама осталась бы очень довольна.

    Финская телеведущая Черстин Крунвалль заявила, что программа «Модный приговор» ущемляет женщин. По ее мнению, суть программы сводится к обвинению участниц в недостаточно хорошем внешнем виде.

    Крунвалль отметила, что не против преображений женщин на телешоу. Она привела в пример телепередачу в Финляндии, где героиня также преображается, но не для мужа, а для себя самой. В России же, как подчеркивает журналистка, все сводится к тому, что женщина должна угождать мужчине.