• 10 апреля 2019, 17:38

    Варламов предложил проверить мэрию Читы из‐за «африканской» грязи

    Урбанист Илья Варламов призвал правоохранительные органы обратить внимание на мэрию Читы. По словам блогера, Железнодорожный район этого города — худшее место в России, которое он видел.

    Варламов прокомментировал «360» нападки со стороны главы Железнодорожного района Юрия Коноплева, который предложил отправить блогера за решетку за использование мата.

    «Человек, по-моему, находится в не очень адекватном состоянии. Во-первых, он, скорее всего, не очень хорошо знает законодательство. Непонятно, с какой стати он решает за употребление мата где-то сажать, учитывая, что ролик вышел на YouTube и что стоит ограничение 18+, никакие законы это вообще не нарушает. Во-вторых, на месте этого товарища я бы обратил внимание на состояние своего района. Поскольку Железнодорожный район, который этот господин возглавляет, находится просто в ужасном состоянии. Я не зря писал, что это прям такая Африка», — сказал Варламов.

    Он обратил внимание на антисанитарные условия, в которых приходится жить читинцам. По мнению Варламова, речь может идти о превышении должностных полномочий, тем более что Коноплев раньше уже был судим за это.

    Надо дальше тыкать его, как котенка, в то дерьмо, которое он развел в Чите. Я думаю, что дальше будет реакция, потому что такого быть не должно. Не должны люди жить в таких условиях. Будет здорово, если правоохранительные органы заинтересуются деятельностью мэрии Читы, почему они довели город до такого состояния

    Илья Варламов.

    Мнение блогера отчасти разделяет глава Забайкалья Александр Осипов.

    «Ему сейчас не видео надо смотреть в соцсетях, а заниматься уборкой, благоустройством общественных пространств и дворов. Тогда блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья: удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу. Уверен, если будем работать, это время настанет быстро», — цитирует «Интерфакс» врио губернатора Забайкальского края.

    Как отметил Осипов, в Железнодорожном районе, только по официальным данным, есть 47 свалок общим объемом более 20 тысяч кубометров.

    Варламов опубликовал видео с отчетом о плачевном состоянии Железнодорожного района Читы 8 апреля. Блогер обратил внимание на количество свалок, которые создали условия, не подходящие для жизни людей. В ответ глава района Юрий Коноплев в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» предложил посадить блогера-урбаниста Илью Варламова за мат в видеоролике.