• Варламов назвал пиаром планы Джигурды стать мэром Москвы

    Журналист Илья Варламов прокомментировал новость о намерении шоумена Никиты Джигурды выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. В комментарии «360» он заявил, что сам факт обсуждения «несерьезных кандидатов» говорит о большой проблеме в системе выборов столицы.
    Варламов назвал пиаром планы Джигурды стать мэром Москвы

    «Я думаю, что в данном случае как таковых мэрских выборов у нас нет, потому как действующее законодательство не позволяет в этих выборах принимать участие всем желающим. Из-за того что у нас есть заградительный муниципальный фильтр, и пройти его может только кандидат от „Единой России“. Всем остальным кандидатам, которые будут допущены к выборам, придется обращаться в „Единую Россию“ за разрешением принять участие в выборах», — уверен Варламов.

    По мнению журналиста, «кто во что превращает выборы — уже не так важно». «Каждый от этих выборов пытается что-то ущипнуть себе, и если господин Джигурда или кто бы то ни было другой считает, что может от этих выборов получить какой-то пиар, чтобы про него говорили СМИ — ну, замечательно. В этом нет ничего плохого», — сказал Варламов.

    Как подчеркнул журналист, выборы «превратились в цирк», но бойкотировать их все равно нельзя. «Я всегда за активную политическую позицию. Но это не значит, что с этим нужно смириться. Нужно добиваться того, чтобы следующие выборы были конкурентными», — добавил он.


    Ранее 12 июня Никита Джигурда объявил в своем Instagram, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. «У меня будет пресс-конференция, но могу сказать, что это не фейк, новость настоящая», — заявил артист.