• «Ване полегче уже»: мама пострадавшего в Магнитогорске малыша рассказала, как продвигается лечение

    Ваня Фокин, выживший при взрыве в доме в Магнитогорске и отправленный в Москву на лечение, чувствует себя значительно лучше. Его перевели в обычную палату, назначили процедуры и лечебную физкультуру, рассказала «360» мама 10-месячного Вани Ольга Фокина.
    «Ване полегче уже»: мама пострадавшего в Магнитогорске малыша рассказала, как продвигается лечение

    «Ване стало получше его перевели в обычную палату. Сейчас пытаемся сидеть, по коридору немного ходим — ну, на руках. Играем потихоньку. Игрушки разные берет. Как ножка срастется — там посмотрим по поводу выписки. Нам делают массаж, ЛФК, барокамеру, магнитные процедуры, много всего. Все потихонечку делаем. Ване самому поспокойнее и полегче уже», — рассказала Ольга.

    Медики прогнозируют, что с ножкой ребенка будет все хорошо. Правая будет такой же здоровой, как и левая. Если лечение и дальше пойдет с таким же успехом, уже в феврале Ваню Фокина выпишут из больницы.

    Перекрытия жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушились в результате взрыва бытового газа утром 31 декабря, погибли 39 человек. Ваня Фокин оставался под завалами 30 часов. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы и серьезное обморожение конечностей. Малыша отправили в Москву 1 января. Медики установили, что мозг ребенка не поврежден. Врачи сумели восстановить работу почек малыша и спасли ему обмороженную ногу.