20 июля 2016, 17:00

Вандалы за день испортили новый памятник Менделееву в Дубне

Читать 360tv в

-

Памятник Дмитрию Менделееву, который установили на набережной Волги в наукограде буквально вчера , сегодня уже пришлось ремонтировать. Вандалы нацарапали нецензурное слово прямо над табличкой с именем великого ученого, сообщил телеканал "360". Кто это сделал, пока неясно. Местные жители предполагают, что памятник испортили подростки.  

Реклама

Просто закрасить надпись не удастся: вандалы повредили специальный слой, имитирующий патину. Восстанавливать монумент специально из Москвы приедет скульптор. Предполагается, что он снимет старый слой и нанесет покрытие снова. Принято решение, что после этого монумент закроют пленкой. Так он простоит до момента торжественного открытия, которое состоится уже через несколько дней.

Напомним, в честь наукограда Дубны, где располагается институт, назван 105-й элемент таблицы Менделеева. Дубний открыли в ЛЯР в 1970 году, до 1997 в России он был известен как нильсборий. 

Новый элемент таблицы Менделеева хотят официально назвать московием. Соответствующее предложение ОИЯР в Дубне было поддержано Отделением неорганической химии Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC). Читать далее>>   

Реклама

Реклама