• 30 ноября 2018, 09:00

    «Вам нужен мужчина»: губернатор Подмосковья ответил на вопросы девушек‐фермеров

    «Мамонтовская сыроварня» в городском округе Богородский славится не только большим разнообразием сыров, но и тем, что на производстве в основном работают одни женщины. Основательницы сыроварни рассказали об этом губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву в эфире телеканала «360». «Мне кажется вам нужен мужчина», пошутил губернатор, отметив также, что необходимо помогать небольшим, но быстро растущим производителям получать доступ к сетевым магазинам.
    «Вам нужен мужчина»: губернатор Подмосковья ответил на вопросы девушек‐фермеров

    Две подруги из Москвы открыли собственную сыроварню в городском округе Богородский всего три года назад, а уже в этом году предприятие расширяется благодаря гранту на строительство сыроварни. Свои вопросы по поводу будущего так называемого сырного кластера девушки задали губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, рассказав при этом, что все производство на сыроварне они начинали вдвоем, и несмотря на то, что в настоящий момент коллектив на предприятии разросся, на «Мамонтовской сыроварне» работают практически одни женщины.

    «Я знаю, как вам помочь. Мне кажется вам нужен мужчина», — пошутил Воробьев, когда они озвучили ему свою проблему.

    Далее губернатор дал слово заместителю председателя правительства Московской области Денису Буцаеву, задав ему вопрос о том, как можно помочь женщинам в развитии сыроварни.

    «Мы уже помогаем. 27 миллионов мы выделили капитального гранта для этого фермерского хозяйства. В отношении сбыта для нас неприятная новость, что не получается сбывать в подмосковных торговых сетях. У нас с ними подписано соответствующее соглашение, и проблем возникать не должно. Со своей стороны мы обязательно организуем в рамках очередной торговой сессии с торговыми сетями, сделаем акцент именно на этой производственной фирме, чтобы убедить коллег работать с ними напрямую», — заявил Буцаев.

    Воробьев со своей стороны отметил, что нужно помогать небольшим, но быстро растущим производителям получать доступ к сетевым магазинам.

    Предпоследняя встреча Андрея Воробьева с жителями в эфире телеканала «360» длилась больше часа. Губернатор Подмосковья ответил на вопросы девушек-фермеров практически в самом конце эфира.