• «Вам какое дело?»: мать отказалась везти парализованного ребенка в Москву из Горячего Ключа

    Мать Данилы Г. отказала волонтерам и врачам из Москвы в госпитализации сына из Горячего Ключа (Краснодарский край). Об этом сообщил корреспондент телеканала «360».
    Следующая новость

    В сентябре 2017 года мальчик возвращался из магазина. На дороге его сбила машина. Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В результате мальчика парализовало.

    О трагедии узнали волонтеры и благотворительные фонды. Они периодически собирали средства на реабилитацию и медикаменты, а также привозили технику и продукты питания. С одобрения женщины добровольцы нашли деньги на транспортировку Данилы из Горячего Ключа в Москву. Волонтеры несколько месяцев договаривались с руководством НИИ неотложной детской хирургии и травматологии о деталях транспортировки ребенка в столицу.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

    Добровольцам удалось собрать 240 тысяч рублей на реанимобиль. Лечение врачи обещали провести бесплатно.

    Вскоре волонтеры и сотрудники научно-исследовательского института приехали в Краснодарский край, чтобы забрать мальчика. Однако его мать не открыла калитку.

    «А вам по большому счету какое дело? А для чего вы их пригнали? Заранее предупредила, сказала: я никуда не поеду! С чем я в Москву должна ехать? С этими копейками?», — ответила волонтерам мать Данилы.

    Женщина пояснила, что не готова ехать 15 часов на машине. Она бы согласилась на предложение добровольцев, если бы мальчика отвезли на самолете. Также мать Данилы добавила, что она против операции, и прогнала волонтеров со словами: «До свидания! Судьба у него такая!».

    Следующая новость