• 08 мая 2019, 19:04

    Валуев назвал мягким приговор суда по делу Кокорина и Мамаева

    Бывший боксер, а теперь депутат Государственной думы Николай Валуев назвал приговор суда, вынесенный футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, мягким.
    Валуев назвал мягким приговор суда по делу Кокорина и Мамаева

    «Осудили и осудили. Я так понял, из обвинения убрали сговор, так что мягкий срок, часть которого они уже отсидели. Выйдут и, если захотят заниматься спортом — думаю, в силу возраста захотят. Они парни молодые», — заявил депутат.

    По его словам, урок из этой ситуации вынесли не только футболисты, но и вся страна. Он уверен, что чувство вседозволенности и безнаказанности после этой ситуации у футболистов, если не поубавилось, то поколебалось.

    «Это достаточно показательно в том плане, что „никто не вечен под Луной“. <…> История должна была уже наконец как-то закончиться, она и закончилась», — процитировал сайт RT слова Валуева.

    Ранее Пресненский суд Москвы огласил приговор по делу футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, а также его брата Кирилла и друга футболистов Александра Протасовицкого. Братьев Кокориных приговорили к 1,6 года колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого — к 1,5 года заключения.