facebook_pixel
  • 15 марта 2015, 05:57

    Валентина Распутина похоронят 19 марта в Иркутске

    Губернатор Иркутской области лично возглавит похоронную комиссию.

    Валентина Распутина похоронят 19 марта в Иркутске

    Планируется, что похороны писателя пройдут в четверг, 19 марта в Иркутстке. О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.  Губернатор Иркутской области лично возглавит похоронную комисиию. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

    Глава области Сергей Ерощенко в воскресенье провел оперативное совещание, в ходе которого дал поручение создать рабочую группу для организации проведения отпевания, гражданской панихиды и похорон. Похоронную комиссию Ерощенко возглавит лично. Для решения оперативных вопросов в Москву вылетит его заместитель Владимир Дорофеев. 

    «Это большая утрата, как для всей страны, так и для мира. Валентин Григорьевич был человек с высокой гражданской ответственностью, его волновали вопросы сохранения духовности, целостности России. Мы потеряли великого человека. Его уникальность была в небывалой простоте, умении видеть и философски воспринимать обыденные вещи. Его любимые слова – надо иметь совесть, которая не даст возможности отступать», - отметил Ерощенко.

    С понедельника 16 марта в связи с кончиной писатея в области будет объявлен траур.  

    В Москве с писателем попрощаются 17 марта в Сретенском монастыре. А в среду 18 марта патриарх Кирилл совершит отпевание в храме Христа Спасителя, после чего тело писателя на самолете будет переправлено в Иркутск.

    Читайте также: