• «Валдайский людоед» получил 19 лет тюрьмы. Он ел мозг и пил кровь жертвы

    Житель Валдая поэт Дмитрий Лучин признан виновным в жестоком убийстве женщины и каннибализме. Преступник получил 19 лет колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба управления СК РФ по Новгородской области.
    «Валдайский людоед» получил 19 лет тюрьмы. Он ел мозг и пил кровь жертвы
    Следующая новость

    Во время объявления приговора мужчина, которого в народе назвали «валдайским людоедом», в очередной раз «порадовал» общественность своим творчеством:

    Подумайте, кто это перед вами?

    Маньяк, убийца, людоед? Но нет!

    Я объясню все краткими словами: Студент, спортсмен, поэт.

    А остальное — бред.

    Его слова привело Новгородское областное телевидение. Свою вину Лучин не признал, хотя в начале следствия говорил обратное: «Собрал кровь в бокал, с пола чуть-чуть собрал крови, и все… Думаю, дай попробую. И мозг по вкусу пришелся, я еще раз отрезал». Однако от своих предыдущих показаний он отказался.

    Мужчину осудили по статьям УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, в целях использования органов и тканей потерпевшего» и «Надругательство над телами умерших».

    «Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Приговор в законную силу не вступил», — сказано в сообщении.

    По данным следствия, обвиняемый пришел в гости к своей приятельнице 8 марта 2017 года. Они пили алкоголь, и в какой-то момент произошла ссора. После этого преступник взял в руки стеклянную бутылку и ударил по голове женщину. Он нанес ей четыре ножевых ранения, а затем надругался над телом.

    Правоохранители задержали подозреваемого спустя несколько часов после случившегося. Он признался в содеянном. Позже следствие восстановило полную картину преступления. После того, как Лучин расправился со знакомой, он разбил ей голову, после чего начал есть ее мозг и запивать это вытекающей из черепной коробки кровью.

    В 2016 году Дмитрий Лучин был номинантом национальной премии «Поэт года». В момент убийства ему было 22 года. Его жертва стала 45-летняя женщина, с которой молодой человек познакомился в социальных сетях.

    Следующая новость