facebook_pixel
  • 10 сентября 2020, 20:10

    Вакцинацию от коронавируса сделают дополнением к визе при путешествиях

    Вакцинация от коронавируса станет дополнением к паспорту и визе при международных путешествиях. Это произойдет в ближайшие годы.

    Такое заявление сделал советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев во время брифинга. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Вакцинация в ближайшие годы станет своеобразным дополнением к паспорту и визе при международных путешествиях

    Сергей Глаголев.

    Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину от коронавируса. Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи и производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

    Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что массовые поставки российской вакцины от коронавируса начнутся в ноябре–декабре. 9 августа препарат ввели 13 москвичам — они чувствуют себя хорошо. У некоторых пациентов проявились небольшие побочные эффекты, такие как незначительное повышение температуры, а также боль в руке или голове.

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что это такие симптомы — нормальная реакция организма после введения любой вакцины. Она рассказала, что сама привилась от коронавируса и сейчас чувствует себя хорошо. Как и у остальных, у нее слегка поднялась температура. Заммэра подчеркнула, что вакцина от коронавируса ничем не отличается от прививок против других заболеваний, в том числе против гриппа.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что вакцинация от коронавируса в стране не будет обязательной, как и другие прививки.